A possibilidade de recalcular custos de formulação é uma excelente prática para precificação dos seus produtos. Caso você não queira reotimizar sua formulação, apenas atualizar a tabela de custos de ingredientes com novos valores, você poderá atualizar o custo total. A premissa básica neste processo é que o mix de composição dos seus produtos não irá ser alterado, ou seja, este processo serva para recalcular o custo final com eventuais atualizações realizadas em uma tabela de custos de ingredientes.
Como recalcular o custo da solução com uma nova tabela de custos
1. Faça login em sua conta do Formulamix utilizando a URL do Workspace de sua organização.
2. Na página inicial do Workspace do Formulamix, clique no menu lateral em “Otimizações Salvas”.
3. Procure pela solução que deseja recalcular os custos de formulação. Ao identificar a solução desejada, clique sobre qualquer local da linha referente a ela para abrir a Tela de Otimização histórica.
4. Clique sobre o botão de “Opções” no canto inferior esquerdo e selecione a opção “Recalcular Custo”. Uma “Otimização Salva” armazena os custos vigentes no momento da formulação. Com esta funcionalidade, você pode recalcular essa solução com os valores atuais das tabelas de custos. Importante: a composição de cada ingrediente é mantida, pois não é realizada uma nova reotimização.
5. Na tela de conferir os novos valores, basta selecionar a nova tabela de custos que você criou com os novos valores e o software irá automaticamente recalcular o custo de formulação do produto ou de cada produto que você agrupou nesta solução. Caso deseja gravar esta nova solução no histórico para manter a informação de precificação nova, clique em “Salvar como nova Otimização Salva”.
Recalcular os custos torna-se uma importante ferramenta para você conferir a precificação dos seus produtos, verificar as margens de ganho para que sua empresa continue aprimorando a rentabilidade da sua produção. Reforçamos sempre que, ao fazer este processo, a solução nova não será reotimizada, apenas terá os custos de cada ingrediente atualizados com novos valores.